登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】滑膜炎偏方.治膝盖痛偏方  

2016-03-30 07:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野郎中《治膝盖痛偏方》


马岳华献方

材料:麦麸子半斤(即面粉的皮)、醋2两(食醋、米醋均可)、花椒粒(用三个手指捏一捏)、葱须一把、生姜半两

用法:

先把2两醋,倒进麦麸子里搅拌。

生姜切成丝,与花椒、葱须混在一起。

葱须若是湿的,用刀切一切。混好后,放在锅里炒,直到炒得烫手为止。

然后,将这些东西,放在一个布袋里。布袋封上口后,用其把膝盖的前后,全都包围。

晚上睡觉前,将布袋绑上,钻进被窝睡觉。

一般12个小时后,布袋会变凉。此时,将布袋取下。

第二天晚上,把布袋里的东西掏出,再放锅里炒热,再按此方法绑在膝盖滑膜炎处。

绑三天后,将材料全换一遍。轻者,半个月后,滑膜炎治愈。重者,依照病情严重程度,长期坚持,即可治愈。

献方人称,这个方子里的材料,有活血、消炎的功效。

白芥子治疗膝关节滑膜炎的三大方法白芥子治疗膝关节滑膜炎三大方法如下:

膝关节滑膜炎是指膝关节受到急性创伤或慢性劳损时,引起滑膜损伤或破裂,导致膝关节腔内积血或积液的一种非感染性炎症反应疾患,可分为急性与慢性。下面介绍一下用白芥子治疗膝关节滑膜炎的简单方法:

白芥子为植物白芥的种子。中医认为,白芥子性味辛温,归肺、胃经,具有通络止痛、利气化痰的功效。现代药理研究表明,其对肢体痹痛麻木、跌打损伤、牙痛、中风不语等有效。并能抑菌、抑制前列腺增生,镇咳、祛痰及平喘,可治疗胸胁胀满。

膏敷:将适量白芥子晒干,研为细末,沸水调成糊状,药温40℃左右时均摊在患处及其周围24厘米范围内,药膏厚度约1厘米,1小时后剔除药膏,温水洗净皮肤,每31次,病程长者11次。药膏外敷超过1小时,部分病人局部皮肤发红,自觉有灼热感,个别病人2天以后面部有痒感,停药后可自行消失。

粉敷:白芥子60克,炒黄后研为细末,装入消毒纱布袋内,先以75%酒精消毒患处,后用生姜涂擦,再用白芥子粉袋覆盖患处,绷带固定,3天换药1次,10次为1个疗程,一般6~10次即可痊愈。

治膝盖痛偏方
膝盖痛多年,后经老中医朋友介绍一方,用后效果很好,现已20年未犯。
    其方为:花椒2两压碎,鲜姜10片,葱白6棵切碎,三种混在一起,装豆包布内,将药袋放膝痛处药袋上放一热水袋,盖上被子,热敷30一40分钟,每日两次。也可以膝痛处在上,药袋在下。
         生花椒2两压破,鲜姜10中片切碎,大葱6中棵,取葱白3寸处)切碎。3种"药"混合拌匀,装豆包布内摊平,置于热水袋上。膝盖放热水袋上热敷,早晚各一次。每袋用7天(一疗程)。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018