登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】广东家常小炒:芥兰炒腊味  

2014-07-17 14:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍:
广东家常小炒:芥兰炒腊味 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
上次LG误将我电脑硬盘格式化,我的相片、录像全丢失了。好在找朋友用软件恢复了一部份,因为没做备份,损失还挺大的。这两天抽空整理了相片,居然发现还有这道菜,正好现在天气略显凉意,就发上来吧。

芥兰炒腊味是一道典型的广东小炒。芥兰主要产于广东、广西。含丰富的维生素A、C、钙、蛋白质、脂肪和植物醣类,有润肠去热气,下虚火,止牙龈出血的功效。芥兰口感爽脆 ,与腊味搭在一起,脆、香、甜、嫩,正好弥补了芥兰的寡味,腊味又不会显腻。
材料:

芥兰、皇上皇腊肠、蒜蓉、姜丝。
广东家常小炒:芥兰炒腊味 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

做法:
1、芥兰去老叶,梗切片,如果梗老的话就要先剥去皮。

2、腊肠先飞水,飞水的时间不要太长,只要表层肠衣烫至发白就可以了,这样可以将肠衣表层的油去掉,没那么肥腻。用清水清洗干净,去肠衣(不去也行)切片。 把芥兰梗片也焯一下捞起。
  广东家常小炒:芥兰炒腊味 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

3.锅内加一匙油烧热,放入腊肠煸出油,倒掉余油,将腊肠推至一边,加适量油,爆香蒜茸、姜丝,放入芥兰大火快炒,快熟时,洒上少许米酒,香气四溢,加适量盐、鸡精、糖调好味,勾个薄芡上菜喽。

  广东家常小炒:芥兰炒腊味 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
在家里,不管我一桌做多少菜,最先吃完的肯定就是小炒。还是那句话,够晒“蒦气”,香而不腻。
小诀窍:
芥兰微苦,炒时要放适量酒、糖。糖去苦味,酒能带出香味。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018