登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】香而不腻一道煲仔菜:蒜香火腩焖鲶鱼煲  

2014-07-17 14:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场卖鱼的阿莲教我的,非常简单容易做的一道菜。

香而不腻一道煲仔菜:蒜香火腩焖鲶鱼煲 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
材料:鲶鱼1条、火腩、蒜子、葱、姜
调料:油、盐、鸡精、胡椒粉、料酒5克、麻油1克、生粉适量。 

做法:

香而不腻一道煲仔菜:蒜香火腩焖鲶鱼煲 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
1、鲶鱼宰杀后清洗干净,沥干水,用少许盐腌片刻,在鱼身表面拍上一层干生粉。这样煎鱼鱼皮不容量破。
2、锅内烧热油,将鱼放入锅内煎至两面金黄,捞起。
3、锅内留少许油,爆香蒜子、姜片、火腩。
4、烧热煲仔,将鲶鱼、蒜子、火腩一起放入煲内,加高汤适量,浇上少许料酒,盖上盖子焖5分钟,最后用盐、鸡精、胡椒粉、生粉、麻油勾个芡淋在面上,洒上葱丝,再焖3分钟即可。 

这道菜有着鲶鱼的鲜香、蒜子的蒜香,火腩的脆香,是非常营养好吃的一道菜。
鲶鱼有补中益阳,利小便,疗水肿,补五脏,并具有补脑和调节人体机能的作用,常吃鲶鱼还可滋润肌肤,保持皮肤的温润和弹性。特别适合那些喜爱美食又担心发胖的瘦身族。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018