登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】清淡鲜甜的蒜蓉粉丝蒸娃娃菜  

2014-07-17 14:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清淡鲜甜的蒜蓉粉丝蒸娃娃菜 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客 

逢止过节,总少不了要宴请亲朋好友在家聚一餐。主菜必然少不大鱼大肉,肉虽美味,但是几筷子下来便觉得有些腻,这时聪明的主妇适时端上一盘清清淡淡的菜,反而就成了抢手菜。

  逢止过节,总少不了要宴请亲朋好友在家聚一餐。主菜必然少不大鱼大肉,肉虽美味,但是几筷子下来便觉得有些腻,这时聪明的主妇适时端上一盘清清淡淡的菜,反而就成了抢手菜。

  娃娃菜是近几年本引进的一款蔬菜新品种,就是大白菜成熟收割后,用土把菜根埋住,之后根部又会发芽,这个新芽长成的菜便是娃娃菜。市场上面常见的假冒娃娃菜主要是不成熟普通白菜拨心而成。

  娃娃菜个头较小,口感比大白菜更为鲜甜脆嫩。用娃娃菜清蒸粉丝,再用炸香的蒜蓉和干虾米呛味后,鲜香清甜,营养美味,喜欢清淡的朋友不防可以做做看。   

  材料:娃娃菜三棵、粉丝、蒜、干虾米(可增加咸香,随个人口味可以不加)、盐、浓缩鸡汁、生粉。

  清淡鲜甜的蒜蓉粉丝蒸娃娃菜 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

  1、先将粉丝泡软,用开水稍稍焯一下,过清水后,揸干水。

  2、将娃娃菜一剖为二,再分别剖成二至三份,洗净沥干,以盘中心为点,摆成一周,最后在菜上铺一层粉丝。

  3、蒜去皮剁碎,干虾米泡发后切碎,烧热油,先虾米爆出油,再放蒜蓉用中火一起慢慢煸香,将爆好的蒜蓉、虾米铺在娃娃莱上面。

  4、锅内加水烧开后,将娃娃莱放入锅内蒸,大火蒸约10分钟后出锅。另取一锅,加适量清水,落少许浓缩鸡汁、盐、香油做一高汤,再用湿淀粉勾一薄芡,浇在娃娃莱上面即可。

 清淡鲜甜的蒜蓉粉丝蒸娃娃菜 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客 

  要注意的是:

  1、粉丝在泡软后最好用开水稍稍焯一下,因为粉丝蒸熟的时间要比娃娃菜长。

  2、娃娃菜熟后本身会出很多水,所以蒸之前粉丝和娃娃菜要尽量沥干水。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018