登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】给自己一个好心情:吮指回味的香酥椒盐虾  

2014-07-17 13:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给自己一个好心情:吮指回味的香酥椒盐虾 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
       高温肆虐,连空气中似乎都充满了倦怠的味道,正好给自己一个宅在家中的理由。一有空闲时,喜欢一个人安安静静的坐在落地窗前,一杯奶茶,一段触及心灵的音乐,一个属于自己的空间,便恍若逃离尘世的喧嚣,如入梦境天堂。

  窗外,一群无惧夏日阳光的小朋友,依然在树下开心的蹦着跳着,孩子的天真无邪,让人真真切切的感受着他们的快乐。在平平淡淡的生活里,我们又如何重拾孩童般的心情,一点一滴的去发现自己简简单单的幸福和惬意。

  去超市买了一些新鲜活虾,先放入冰箱里冻着,总觉得虾不但味美,简单易烹制,而且是最容易搭配出彩的,就象今天做的椒盐虾,香酥爽滑,吃在嘴里,口齿留香,在这样闷热的天气里,让自己一个好心情就是这样简单。 


材料:
鲜虾,椒盐(超市有卖),蒜蓉,葱,米酒。
给自己有个好心情:吮指回味的香酥椒盐虾 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

做法:
1、鲜虾洗净,挑去虾肠,剪去虾须,洗净沥干水,蒜剁成蓉,葱切末。
给自己有个好心情:吮指回味的香酥椒盐虾 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
  2、加适量油入锅,八成热后将虾倒入,转中火炸至虾壳酥脆后,将虾倒出,滤去多余油,放入蒜末煸香,将虾重新倒入锅,洒上葱花、适量椒盐一起翻炒兜匀,淋入适量米酒,盖上锅盖局片刻,装碟摆盘即可。 
给自己一个好心情:吮指回味的香酥椒盐虾 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客 
  红红的虾搭配着嫩绿的生菜,鲜艳的色彩看着就有食欲,虾壳酥酥脆脆,虾肉鲜香爽口,再配上一碗白饭,足矣。
小诀窍:
       1、新鲜活虾买回来后,放入冰箱里速冻半小时后取出,就很易剥壳。

  2、介绍挑虾肠一个简单的办法,在虾的第二、第三骨节之间,用牙签轻轻一挑,虾肠就出来了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018