登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】海鲜菠萝饭,春天养颜瘦身餐。  

2014-07-17 13:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   海鲜菠萝饭,春天养颜瘦身餐。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

         春天是个让人心情愉悦的季节。春风和煦,阳光暖照,处处洋溢着春天的气息。穿上靓丽的春装,你是否感觉自己经过一个冬天,身体沉重了许多呢,那么赶快行动吧,实行健康有效减肥方法,让自己身体轻盈起来,这也是“三八”节,送给自己最好的一份贺礼哦。
       又见菠萝新鲜上市,菠萝不但味道酸甜可口,它几乎含有所有的的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。

        春天吃菠萝有四大好处:
1.减肥--菠萝减肥的秘密在于它含有一种叫“菠萝朊酶”的神奇物质,能有效地溶解脂肪,预防脂肪沉积。
2.清理肠胃--菠萝蛋白酶能很好地分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。
3.美容--丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发光亮。
4.保健--“菠萝朊酶”可以降低血压,稀释血脂,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,促进血液循环 ,消除炎症和水肿,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。

海鲜菠萝饭,春天养颜瘦身餐。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
       海鲜菠萝饭,非常美味的一道减肥瘦身餐。

材料:新鲜菠萝1个、熟米饭(放入冰箱冷藏一晚)、青豆、洋葱、红萝卜、鸡蛋、鲜虾、鲜鱿鱼(没有可不要)。

海鲜菠萝饭,春天养颜瘦身餐。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

调料:米酒、盐、美极鲜生抽(1茶匙)。

做法:

海鲜菠萝饭,春天养颜瘦身餐。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
1、将菠萝对半切开,将菠萝肉取出(这个过程可以在买时叫卖家帮忙处理好),洗净切丁,准备一碗淡盐水,泡上半小时,用清水冲洗去盐水,菠萝盅洗净,同样也用淡盐水泡上半个小时。

2、洋葱、红萝卜去皮洗净切丁,青豆洗净,鸡蛋打散成蛋液。

3、鲜虾剥去头尾、外壳,洗净,或者切丁,鲜鱿鱼处理后切小片。一起装入碗内用酒、姜汁抓匀腌一会。
4、用沸水将鲜鱿片,鲜虾仁、青豆焯一下捞起过冷河。

5、大火烧热油,将准备好的材料依次放入锅中炒至九成熟装盘待用。

6、放入米饭,用铲子轻轻将米饭压散,待饭炒松后,倒入鸡蛋液,翻炒均匀后,加入炒好的配料一起翻炒,最后再放菠萝丁兜匀,加盐、少许美极鲜生抽(我觉得加些生抽会香很多,为保持色泽也可不加)盐调味,盛入菠萝盅内。

7、放入微波炉加热三分钟,使其里面的果香更充分的散发出来。

海鲜菠萝饭,春天养颜瘦身餐。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

      鲜艳的色彩,水果的清香,让你在家都可以感受到春天的气息,“三八”节到来之际,不防做这一道美味瘦身餐,给自己带来一份好心情。
      注意:
1、食用菠萝前,将菠萝去皮后,切片或块状,放置淡盐水中浸泡半小时,然后用凉开水冲洗去咸味,即可放心大胆地享受菠萝的新鲜美味。
2、患有溃疡病、肾脏病、凝血功能障碍的人应禁食菠萝,发烧及患有湿疹疥疮的人也不宜多吃。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018