登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】酸辣海鲜凉拌菜,消夏美食,诱惑你的味蕾。  

2014-07-17 13:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸辣海鲜凉拌菜,消夏美食,诱惑你的味蕾。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
     再过一个月,暑假就要到了,和儿子商量去哪旅游,我还是想去看海,对海的感觉总是难以忘怀。
    总记得第一次去三亚,那时海南尚刚刚开发,旅游的人儿很少。晨早起床,一个人在漫无边际的亚龙湾海滩上,放眼望去,太阳已偷偷跳出海面,朝霞将天空与大海渲染到无比艳丽,美得令人心颤,漫步在洁白柔软的沙滩上,海浪一波一波的涌上来,轻轻抚摸着脚面,海风迎面吹来,十分惬意。最有趣的是去潜水,在几米深的海底中,穿梭在珊瑚礁中就象钻迷宫一般,成群的鱼虾在你周围徘徊,当你觉得触手可及时,却又调皮离去,一切令人惊叹,兴奋无比。

    热情、浪漫的夏天就这样来了,这时我特别喜欢烹饪一些新鲜,惹人食欲的食材,就象这道酸辣海鲜凉拌菜,酸酸辣辣的,诱惑着你的味蕾。


    材料:鲜虾、鲜鱿、香芹(或西芹)、黄瓜、粉丝、红椒、柠檬。

酸辣海鲜凉拌菜,消夏美食,诱惑你的味蕾。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客酸辣海鲜凉拌菜,消夏美食,诱惑你的味蕾。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
    调料:盐、醋、白砂糖、辣椒油、麻油。
    做法:

酸辣海鲜凉拌菜,消夏美食,诱惑你的味蕾。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
1、将所有材料洗净,香芹切段,红椒切粒,黄瓜切片、柠檬对半切开。
2、虾挑去虾肠,剥去壳取虾仁,洗净,鲜鱿撕去外皮,清洗干净,在鲜鱿内面以斜刀切交叉花纹,再切成长方片。粉丝用清水泡软。
3、大火烧锅开水,将切好的鲜鱿鱼片和虾仁、粉丝一起氽烫1分钟,捞出,在凉水中过凉。同样将香芹(或西芹)过水。
4、将氽好的鲜虾、鲜鱿、香芹(或西芹)、黄瓜、粉丝、红椒粒混匀,调入柠檬汁,加适量盐、醋、白砂糖、辣椒油、麻油充分拌匀。
 


酸辣海鲜凉拌菜,消夏美食,诱惑你的味蕾。 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客

    这是我非常喜欢的美食,虾、鱿鱼新鲜、爽口、鲜甜,再加上各种配料搭配在一起,口感丰富。在这热辣辣的夏天,吃上一道酸辣海鲜凉拌菜,很是过瘾。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018