登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的快乐厨房--上海熏鱼  

2014-07-13 08:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋
曾经做过一次熏鱼,以失败告终,做之前凭的是想象,把鱼炸好后,放锅里烧过,鱼肉都散开了,不成型,而且腥味特重。有了前一次的失败,这次好好的利用了下百度,找了这个最简单的方法来做熏鱼,就算做晚餐的时间很紧张也没关系,同样能吃到感觉很复杂的熏鱼菜式。

这次做熏鱼的材料是做完鱼头汤剩下的鱼身,今天是来不及吃掉了,如果进冰箱放到明天,鱼肉会变得很柴不好吃,就做这个熏鱼,储备着明天可以吃我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋

为了给小乌龟切没有皮没有刺的肉,我把鱼想片鱼片那样剖开了,所以熏鱼的块状不是很完美,各种形状都有我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋,自己吃,也就无所谓了。

做鱼前,先得好好的处理一下鱼块。
用大葱叶子、黄酒、少量盐和姜丝把鱼块腌制一下,常温的情况下一个半小时。用大葱叶子去腥,还是从三姨妈那里学来的,不知道算不算废物利用,哈哈。
 我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋
腌制好的鱼块洗净,沥干水分,一定要洗一下,洗过之后腥味去除了很大一部分。

开始制作熏鱼:
第一步、熬制熏鱼卤汁:把水里放入老抽、生抽、花椒、姜片、葱段、糖、花椒、干辣椒、少许盐和五香粉熬制十分钟。糖要多放,否则没有伤害熏鱼的口感我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋
我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋

2、炸鱼。
热锅下油,把鱼块炸成金黄色表皮发硬
我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋

3、炸好的鱼一块一块夹起来,迅速的浸入做好的卤汁中。动作要快哦,最好能听到“ci”的一声。我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋

4、鱼块在卤汁中浸泡约十分钟,便可捞起来了,熏鱼已经吸足了卤汁的味道和盐味。
我的快乐厨房--上海熏鱼 - 橙子 - 橙子の屋

熏鱼属于冷菜,捞出来的鱼块封上保鲜膜,放入冰箱保险层,冷却之后再吃,味道更佳。
 
 
  
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018