登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

【转载】揪出看不见的脂肪  

2015-02-04 18:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《揪出看不见的脂肪》

揪出看不见的脂肪

黑龙江省医师协会营养学会副主任委员 卢大平

 

揪出看不见的脂肪 - ydq200888 - ydq200888的博客

  脂肪摄入过多损害健康的理念已经深入人心,生活中,很多人也已经做到少吃肥肉、做菜少放油了。然而,“明枪易躲,暗箭难防”,饮食中有一些看不见的“隐形脂肪”需要大家提高警惕。
  排骨。人们对白花花的肥肉避之唯恐不及,却对排骨比较宽容。其实排骨的脂肪含量并不少,根据《中国食物成分表》中的数据显示,100克猪小排的脂肪含量高达23.1克,已经大于正常人每日脂肪推荐量的1/3。因此,吃排骨也要限制量,每天别超过100克。
  坚果。大部分坚果也是高脂肪食品,其脂肪含量在35%~80%之间,能榨出油来。且坚果体积小而能量密度高,很容易吃多了。因此,吃坚果一定要控制量,每天1勺到1小把的量最为理想。
  餐馆里的素菜。有调查显示,餐馆的某些素菜含油量惊人,一盘油麦菜(生重500克)平均能放50克油,而每人每天吃的炒菜油量应不超过30克。所以,在餐馆里点清炒绿叶菜的时候,一定要嘱咐一句“少放油”。
  面包、饼干等加工食品。起酥面包和牛角面包等一般要加入20%~30%的黄油或“起酥油”,才能形成特殊的层状结构。而粗粮饼干想要达到比较好的口感,需要油脂将口感粗糙的不溶性膳食纤维“润滑”,因而其脂肪含量也一般高达25%~30%。在购买此类产品时,最关键的是要仔细阅读营养标签。▲

        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018