登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山玉的博客

一种堆砌;一种梦呓........

 
 
 

日志

 
 

学做水煮鱼 <原创>  

2008-10-18 23:09:46|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       生在海边,长在运河边的我,喜欢吃鱼.尤其是带麻辣口味的水煮鱼.越辣越爱吃,每每在饭店吃,觉得不过瘾.于是决定自己在家,学做水煮鱼.搜遍网中精品范例,抑制不住馋虫,准备翻版试制.<玩省事,买一现成百家斋豆辩鱼佐料>礼拜天老公钓鱼归来,<确切地讲是捞鱼>正好有一条鲤鱼鯸子大约4斤多.还是活的.放进盆中养到第二天中午,那天11点30分左右,配料一切准备停当,操刀下厨.顿开杀戒....

1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,切成鱼片(大约3-4MM)。将鱼片用少许盐、料酒、淀粉和一个蛋清抓匀,腌15分钟左右。
2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。
3、在干净的炒锅中,加平常炒菜一倍的油,油热后,放入百家斋豆辩鱼佐料,加姜、蒜、葱、花椒粒、红枣、香菇及干红辣椒,中小火煸炒。出味后加入头尾,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中,撒上香菜一盆香辣鲜嫩的水煮鱼上桌了.

O(∩_∩)O哈哈~友情提示与水煮鱼过招,还是需要有一定的勇气。它烈焰般的性子和激情,需要你温柔似水的包容和怜惜要不然,你就只能望盆兴叹,对着美味狂咽哈喇子的份了.....还有要预防上火,卖点降火茶喝喝,有备无患.不过我吃麻辣水煮鱼从不上火!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018